Il nostro menù

La Corte dei Molini vi accoglie in una storica location di Castel Maggiore, all'interno della quale potrete gustare la cucina tipica bolognese. Scoprite gli immancabili del nostro menù e non esitate a contattarci per richiedere maggiori informazioni o per prenotare il vostro tavolo.

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I nostri taglieri e antipasti

Il tagliere “dei Molini“ €. 16,00
crescentine e tigelle, salumi, formaggi, pesto, cipolle Tropea in aceto, friggione

Culatello di Zibello, crema di squacquerone con cialde di pane caldo €. 18,00
( salumificio Rossi Fontanellato di Zibello - Parma )

Prosciutto crudo di Parma 24 mesi €. 14,00
( prosciuttificio Galloni – Langhirano )

Tagliere “degustazione “ di formaggi €. 16,00
( affinatore Degust- Bolzano ) servito con flan di squacquerone, creme di balsamico e le nostre marmellate

Parmigiano reggiano biologico 24 mesi “di vacche rosse”  €. 13,00
(az. Agricola La Villa Urzano – Pr) con gocce di balsamico

Cialda di parmigiano con cruditè di carciofi, burratina affumicata,  €. 12,00
roselline di bresaola "Maso dello speck" e gocce di balsamico

Flan di squacquerone e parmigiano su vellutata di zucca e corallo alle erbette  €. 12,00

Tortelloni fritti ripieni con squacquerone, pomodorini secchi, €. 11,00
mousse di mortadella su letto di valeriana

Le nostre insalate 

Trionfo di verdure di stagione con tomino alla piastra e crema di porcini €. 14,00

Insalata Saracena : insalata verde, mozzarella di bufala, pomodori, tonno e olive verdi €. 10,00

Insalata Castello : gallinella, filangè di carote, filetti di pollo dorè, biglie di formaggio impanate, pomodorini secchi €. 10,00

Dal nostro mattarello

Tortellini in brodo €. 15,00

Tagliatelle al ragù di carne o al prosciutto €. 12,00

Gramigna salsiccia e porcini €. 16,00

Passatelli ai carciofi, pecorino di fossa, pancetta croccante e riccioli di porro €. 12,00

Risotto in vellutata di zucca, guanciale, brunoise di gorgonzola con sbriciolata di amaretti €. 12,00

Caramelle ripiene di carne mantecate con burro all’erba cipollina e riduzione di balsamico €. 14,00

Balanzoni su crema di parmigiano e julienne di mortadella croccante €. 14,00

alla griglia… in padella…i classici…i piatti di stagione

Grigliata dei Molini : galletto, costolina d’agnello e di maiale, salsiccia artigianale spicchio di mortadella con gocce di balsamico €. 18,00

Tagliata di filetto limousine francese “sali e pepe” con olio profumato alle erbette di campo €. 25,00

Chateaubriand di filetto scaloppato, servito su pietra ollare calda con vinaigrette di senape antica e burro alle erbette ( min 2 persone ) a persona €. 25,00

Battuta di bufalo a coltello olio, sale, pepe, limone, riccioli di burro e pan brioche alle erbette di campo €. 25,00

Cotoletta alla “ Petroniana” €. 18,00

Tagliata di pollo( cbt ), con erbette di campo, su crema rosè della Corte, pennellata al miele di acacia, mandorle tostate e pomodorini secchi €. 18,00


Per la tagliata di manzo usiamo solo carni scelte di Limousine francese che vanno consumate al sangue o al massimo a cottura media.



Le fantasie dell'orto

Verdure crude in insalata €. 5,00
Patate al forno €. 5,00
Patate fritte €. 5,00
Polenta fritta €. 5,00
Friggione bolognese €. 5,00
Verdure alla griglia €. 5,00
Carciofi al tegame €. 7,00
Insalatina di stagione con pancettina abbrustolita al balsamico €. 6,00
Pomodori gratin €. 6,00

Il menu di mare

Insalatina tiepida di seppie e gamberi, crema di borlotti e pomodorini, accompagnata da couscous alle verdure €. 16,00

Spaghetti alla chitarra con polipetti in umido, prezzemolo, scalogno, olive taggiasche e grattugiata di pane profumato €. 15,00

Roselle tiepide di salmone marinato alla rapa rossa con burratina fresca accompagnate da cialda di pane caldo ed acciughe di Sicialia €. 19,00 

Per finire in dolcezza

Gelato artigianale alla crema €. 5,00
Sorbetto al limone €. 5,00

Di nostra produzione

I biscotti della Corte €. 6,00

Zuppa inglese rivisitata della Corte €. 7,00

Salame al cioccolato €. 5,00

Zabajone con panna montata €. 6,00

Tenerina al cioccolato €. 5,00

Zuppa inglese €. 7,00

Budino di Minerbio €. 7,00

Lo “ sferamisù “ €. 7,00

Fra i nostri biscotti potete trovare i “Biscotti del Re “, nati ad Altedo in occasione della visit di Re Vittorio Emanuele III il 6 giugno del 1918 su ricetta ed esecuzione della mia bisnonna Gertrude Martinelli Pezzoli (nonna Tuda), mamma dell’allora Sindaco Zeno Pezzoli che nell’occasione, stabilì uno strano emblematico primato: essendo di natura non propenso ad alzarsi presto, fece aspettare il re per poter dormire un po’ di più.
Questi biscotti, simili ai cantucci ma più morbidi e per merito del cedro candito, dell’anice e dello zucchero di vaniglia, di sapore decisamente diverso, piacquero tanto al re che ne chiese da portare ai suoi figlioli. Nonna Tuda glieli avvolse in un tovagliolo legandolo come si usava fare in campagna, rifiutò la proposta del re di brevettarli, sostenendo che erano stati fatti esclusivamente in onore di sua maestà e non per essere venduti, ma chiese ed ottenne di poterli chiamare
“I BISCOTTI DEL RE" che sono tuttora un vanto per il paese e per tutta la nostra famiglia ed alla Corte potete assaggiarli nella versione più originale della nostra pasticcera Lorenza come tutti i dessert che trovate incarta.

Paolo Pezzoli – La corte dei Molini


A PRANZO, DAL LUNEDI AL VENERDI

MENU FISSO A €. 14,00

( COMPRENSIVO DI COPERTO, ACQUA E CAFFE’ )

Il coperto €. 3,00 comprende

servizio, pane, crescente ecc.. tutto fatto in casa, oli Frantoio Santerno e aceto balsamico “Tondo “,

densità 0,36 Nero Modena ( S. Donnino - Mo )

acqua gasata e naturale microfiltrata ozonizzata ed ossigenata €. 1,50


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